Из лондонских ресторанов сами жители столицы, пожалуй, больше всего любят Le Gavroche. Потому что ресторан соответствует всем требованиям, которые нужны, по мнению англичан при приеме пищи. уютное, тихое, спокойное и с отменным качеством того, что здесь готовят.
Первый в Великобритании ресторан, удостоенный одной, затем двух, а впоследствии и трех звезд Michelin. Основан легендарным поваром Альбертом Ру. Сегодня ресторан возглавляет его не менее одаренный сын Мишель Ру, в прошлом - персональный шеф-повар президента Франции. Список наград Le Gavroche, собственно, как и титулов его хозяина, занимает несколько страниц. Согласно Книге рекордов Гиннесса, именно в Le Gavroche был заказан самый дорогой обед. Это произошло в 1997 году. В течение нескольких часов три гостя потратили сумму, эквивалентную $20 945: $345 долларов было уплачено за еду, $1384 за сигары и крепкие спиртные напитки, оставшаяся часть суммы ушла за шесть бутылок вина. Самое дорогое из заказанных вин - «Романи Конти» 1985 года ($7920 за бутылку) - показалось посетителям недостаточно выдержанным и было возвращено сомелье ресторана.
Адрес
43 Upper Brook Street, London Заказ столика - заранее.
Дресс-код: smart casual (пиджак обязателен, галстук - по желанию). Посетители в джинсах, майках, спортивной одежде не допускаются. Курение в ресторане запрещено.